Pasta con pollo y chipotle
En esta ocasión te compartimos una deliciosa y práctica manera de preparar la pasta cocinándola con una deliciosa crema acompañada de chiles chipotles y pechuga de pollo, los ingredientes necesarios para este platillo son:
- 2 Pechugas de pollo cortadas en cubos
- 1/4 Cebolla blanca
- 1 Diente de ajo
- 2 Tazas de media crema
- 1 Paquete y medio de pasta (Tallarines)
- 3 Chiles chipotles (De lata)
- 1 Taza de puré de tomate
- Queso Chihuahua
- Queso Parmesano
- 2 Hojas de laurel
- 3 Zanahorias cortadas en cubos
- 2 Calabacitas cortadas en cubos
- Aceite para freír
- 1 Cucharada de sazonador de pollo en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
La pasta la ponemos a cocer según las instrucciones del empaque, ya cocida escurrimos y reservamos. Ponemos a hervir en agua con sal las zanahorias y calabacitas ya picadas en cuadros, ya que empiecen a hervir esperamos 5 minutos más, apagamos, escurrimos y reservamos.
El pollo lo sazonamos con sal y pimienta y lo guisamos en un sartén con un poco de aceite y las 2 hojas de laurel, mientras el pollo se cocina vamos a licuar la media crema, los chiles chipotles, la cucharada de sazonador de pollo, el diente de ajo y un poco de pimienta, esta mezcla la vaciamos en el pollo una vez que esté listo.
Agregamos también la pasta ya escurrida junto con las calabacitas y las zanahorias, revuelves, cocinas durante 5 minutos más a fuego lento y apagas el fuego. Agregas queso chihuahua rallado encima y tapas el sartén para que se gratine.
Al servir la pasta con pollo y chipotle se recomienda acompañar con trozos de pan con mantequilla.
Deja una respuesta