Pastel Azteca

Receta de pastel azteca

Queridos lectores esta vez les vamos a enseñar a preparar la deliciosa receta del pastel azteca, un platillo tradicional de la comida mexicana, si nunca lo haz probado este es el momento de cocinarlo.

Para preparar el pastel azteca necesitas los ingredientes que estan en la siguiente lista :

  • 2 pechugas de pollo
  • 30 tortillas de maíz
  • 1/2 kilogramo de Tomatillo verde
  • 1 kg. de queso asadero rallado
  • 1/2 lt. de crema
  • 1 cebolla
  • 2 chiles jalapeños
  • 2 chiles anaheim asados, pelados y partidos en raja.
  • 2 ajos
  • 8 ramitas de cilantro
  • 1/2 taza de granitos de elote (de lata)
  • 1 cucharada de consome de pollo granulado
  • sal al gusto

Modo de prepararse

Receta de pastel azteca

Lo primero que tenemos que hacer es poner agua a hervir en dos recipientes diferentes.

En el primer recipiente vamos a agregar media cebolla, 1 ajo, sal, el consome de pollo y las pechugas. Retiramos cuando las pechugas esten bien cocidas, luego las ponemos a enfriar y desmenuzamos la carne de pollo. Reservamos.

En el segundo recipiente vamos a poner los tomatillos, chiles jalapeños, media cebolla, 1 ajo y sal. Ya que esten cocidos los ingredientes los sacamos, los llevamos a la licuadora, agregamos el cilantro y los mezclamos muy bien para hacer la salsa verde. Reservamos.

En un recipiente bien aceitado, vamos a poner una capa de tortillas, enseguida 1 capa de crema, una capa de pollo, una capa de salsa verde, encima rajas de chiles y granitos de elote. Así seguimos sucesivamente hasta terminarnos nuestros ingredientes. Tapamos con papel aluminio y metemos durante 30 minutos al horno precalentado a 350ºC.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir