Pastel de atún en escabeche
Porque a veces se antoja comer algo diferente que no sea carne, te traigo la receta de pastel de atún en escabeche, perfecto para impresionar a tu familia, amigas o amigos en alguna reunión familiar o fiesta ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:
- 413 Gramos de leche evaporada
- 200 Gramos de atún en escabeche (colado y bastante seco)
- 4 Huevos
- 210 Gramos de salsa de tomate concentrad
- 30 – 40 Gramos de pan de molde (el pan que sirve para hacer sándwiches)
- Sal y pimienta al gusto
- Mantequilla (para engrasar)
¿Cómo se prepara?
Antes que nada precalienta el horno a 175°C tanto arriba como abajo.
En un recipiente grande coloca todos los ingredientes (menos la sal), con una batidora mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea, prueba de sazón, si hace falta añade poquita sal.
Engrasa con la mantequilla un refractario apropiado para meterse al horno o coloca papel para hornear, vacía la mezcla del atún en escabeche y deja que se cocine durante 30 minutos, saca con cuidado, deja enfriar a temperatura ambiente y lleva el pastel de atún al congelador o refrigerador (dependiendo de la consistencia que quieras darle) durante todo un día y ¡listo!
Deja una respuesta