Pastel de tres leches

pastel tres leches

En esta receta les comparto un delicioso pastel que es muy típico de la cocina mexicana, veremos como preparar de una manera sencilla un pastel de las tres leches, que es un pastel muy dulce y sabroso.

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 4 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche

Ingredientes para la mezcla:

  • 3 yemas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 copa chica de ron

Forma de preparación

pastel tres lechesBatir las claras de los huevos a punto de turrón, agregar las yemas, el azúcar, la leche, la harina cernida con el polvo para hornear y la vainilla. Engrasar el molde. Vaciar la mezcla y hornear por 30 minutos a 375 grados centígrados. Al sacarlo del horno, picarlo con el tenedor y agregar la siguiente mezcla: Batir 3 yemas y mezclar una lata de leche condensada, una de leche evaporada, una de media crema y una copa chica de ron. Refrigerar.

Preparar el merengue para pastel de tres

Ingredientes para el betún:

  • 3 claras
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel de maíz
  • 1/4 de taza de agua

Forma de preparación

Se baten tres claras de huevo a punto de turrón. Hervir 1/2 taza de azúcar con un cuarto de taza de agua a punto de miel y añadirlo caliente a las claras. Seguir batiendo. Agregar media botella de miel de maiz hasta que el betún tome consistencia.

  1. Tammera dice:

    nunca ha escuchado que la mezcla de leches lleva yemas? a veces los huevos crudos llevan bacterias

    1. mely dice:

      Hay distintos tipos de merengue 3 para ser exactos y uno de ellos si se cose. En el caso de las bacterias para evitar salmonelosis los huevos deben ser lavados siempre antes de romperlos para evitar contaminar em producto.

      1. Made dice:

        Pero llenas crudas a la mezcla 3 leches eso está muy raro nunca avía mirado una receta así 😝

    2. Rocío dice:

      Estas bien p3ndja ?
      En todas las reposterías se usa el huevo crudo.

      1. Alice dice:

        No tienes porque insultar, si no te gusta salte de la página , muy simple

  2. M.i.minnaard dice:

    No tengo idea , cual es la Miel de maiz nunca la habia oido , Sera Qué pueden dar mas informacion al respecto ,me gustaria saber Como la puedo conseguir. ., gracias

    1. Maria garcia dice:

      Es la miel karo la ke usan para los babys..puedes usar la clara xke hay de vainilla también la puedes usar...

    2. oamr dice:

      La miel karo para bebe es de maíz.

    3. mely dice:

      Se busca como jarabe de maiz hay muchas marcas la mas conocida es la Karo

    4. Nelly Garcia dice:

      Es la miel Karo, puedes comprar la de color claro

    5. Hilda dice:

      Miel de maiz CARO la venden en todos los supermercados es muy comun

  3. Cristina dice:

    Esta receta no puede salir así, para el pan se necesita algún tipo de grasa, y las claras a punto de turrón, al ponerle los otros ingredientes, les quita el aire que se forma al poner las claras en turrón, se apelmasa el pan. Y en las tres leches no lleva las llemas.

    1. Elizabeth dice:

      No requiere de grasa ya que la grasa su principal función es aportar humedad y esa se le dará con las 3 leches

  4. Ramona dice:

    Que es media crema

  5. alma dice:

    No CRISTINA, para el 3 leches el pan no lleva grasa, y saldrá perfecto para aderir la leche, yo lo he hecho y créeme que no importa que adieras los ingredientes a las claras creemelo!

  6. alma dice:

    No CRISTINA, para el 3 leches el pan no lleva grasa, y saldrá perfecto para aderir la leche, yo lo he hecho. y créeme que no importa que adieras los ingredientes a las claras! Saldrá perfecto!

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