Patas de puerco en vinagre

patas de puerco en vinagre

A muchas personas nos encanta el sabor de las patas de puerco, lo bueno es que en la cocina mexicana existen cientos de formas de prepararlas donde dependiendo nuestros gustos serán las recetas que elijamos, hoy te enseñamos como preparar unas patas de puerco en vinagre, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 4 Patas de puerco partidas en 4 pedazos cada una
  • Vinagre blanco
  • Zanahorias peladas y en rebanadas
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 1 Chile peron o manzano
  • 2 Dientes de ajo grandes partidos por mitad a lo largo
  • 2 Clavos de olor
  • 8 Pimientas negras
  • Orégano
  • 4 Hojas de laurel
  • 4 Pimienton o pimienta dulce.
  • 2 Vasos de agua
  • 1/2 Taza de azucar
  • 1/4 Taza de vinagre de los chiles en vinagre
  • Una pizca de tomillo
  • Sal la necesaria.
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de maíz

¿Cómo se preparan?

patas de puerco en vinagreSe ponen a cocer las patas con sal, 1 diente de ajo y la media cebolla hasta que estén muy suaves. Después se enjuagan para que el vinagre no se haga gelatinoso.

Aparte en un molcajete molemos la pimienta y los clavos de olor, en un recipiente ponemos el agua con el azúcar y mezclamos bien, probamos que este dulce y agregamos el vinagre, bastante vinagre.

Después agregamos lo que molimos en el molcajete, aparte calentamos poquito aceite en una cazuela y ahí ponemos la zanahoria y los ajos y un poco de sal. Acitronamos y después ponemos la cebolla y el chile peron, retiramos del fuego cuando la cebolla esta poniéndose transparente, la zanahoria no debe quedar muy cocida.

Dejamos enfriar y después lo agregamos al agua con el vinagre, y también agregamos las patas de puerco, las hojas de laurel, el vinagre de los chiles, el orégano y poquita sal, el tomillo y toda la grasa de la cazuela donde se acitrono la zanahoria. Checamos que sepa a vinagre y si falta agregamos un poco más. Se deja reposar por 2 horas y listo.

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