Pay de chocolate

Hoy te enseñamos como preparar un pay de chocolate, esto de la mano de una receta muy sencilla y con ingredientes fáciles de conseguir, un postre que a todos les encantará y que puedes tener listo en poco tiempo, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Tazas de chocolate semi dulce
- 2 Tazas de galletas Marías
- 1/2 Taza de mantequilla derretida
- 1 Lata de leche evaporada (Leche Clavel)
- 2 Yemas de huevo
- 2 Tazas de crema para batir
- Nueces picadas (Para decorar)
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será formar la base o costra para el pay, para esto vamos a licuar las galletas marías con la mantequilla y con esta mezcla forramos la base del molde para el pay.
Batimos las yemas de huevo y la leche evaporada, ya bien batida esta mezcla la calentamos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que esté bien caliente y espese, sin dejarla hervir, ya que esté bien caliente la retiramos del fuego y agregamos los trozos de chocolate para mezcla hasta que estén completamente derretidos.
Dejamos que la mezcla se temple y una vez que esto suceda la vaciamos en el molde para pay, refrigeramos durante 3 horas hasta que esté firme, cubrimos con la crema batida y decoramos con nueces picadas.
Deja una respuesta