Pay de espinacas con costra de papa

Pay de espinacas con costra de papa

Queridos amigos y amigas, hoy les traigo la receta de pay de espinacas con costra de papa, un verdadero manjar que puede prepararse incluso para alguna fecha importante, como Navidad, Año Nuevo, algún cumpleaños o reunión familiar, te aseguro que toda tu familia e invitados querrán que prepares más de tan rico que te quedará, ¡a cocinar se ha dicho!

Para la costra

    • 4 Papas medianas peladas y cortadas en lajas delgadas
    • Aceite de oliva y sal al gusto

Para el relleno

  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de espinacas (lavadas y cortadas en pedacitos)
  • 150 Gramos de queso rallado (manchego, gouda, chihuahua o algún italiano)
  • 1 Cebolla chica (picada en cuadritos)
  • 1 Cucharada sopera de harina de papa o harina de trigo
  • 1/2 Taza de crema acida
  • 1/2 Cucharada cafetera de nuez moscada (opcional)
  • 1/2 Cucharada cafetera de polvo de semilla de cilantro (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Pay de espinacas con costra de papaEn una cazuela pon a calentar aceite de oliva, fríe las papas en lajas con poquita sal y velas colocando alrededor y al fondo de un recipiente que te permita desmoldar (parecido al molde de las gelatinas) y reserva.

Para preparar el relleno, fríe la cebolla a fuego medio hasta que tome un color transparente y reserva, toma un tazón vierte el huevo, la harina, la media crema, la nuez moscabada, el polvo de semilla de cilantro, un poco de sal, pimienta  y bátelo todo lentamente con un globo para que se integre perfectamente bien, agrega la cebolla, las espinacas y el queso, mezcla nuevamente.

Vierte la mezcla sobre el molde con las papas, hornea el pay a 180°C por 25 0 30 minutos y ¡listo!

Platillo elaborado por: Any González

  1. Angela dice:

    Si le esta dando credito, al final dice receta de Any Gonzalez y por eso hay que poner en las fotos la marca de agua.

  2. Linda dice:

    Manana Dios mediante lo voy voy a intentar . Muchas gracias .

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir