Pay de elote

pay de elote

Seguimos con las recetas para compartir deliciosos postres con nuestra familia al finalizar la comida, anteriormente vimos la receta para preparar el pay de durazno, hoy vamos a preparar otro pay aunque no será de durazno, si no de elote, una receta muy dulce y mexicana que prepararemos de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 1 Taza de elote
  • 2 Huevos
  • 1/2 Taza de queso para derretir
  • 1 Taza de leche condensada mediana
  • 1/2 Taza de mantequilla previamente derretida
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1/2 Taza de pan molido
  • Mantequilla la necesaria para engrasar el molde
  • Un poco de sal

Forma de preparación

pay de eloteTodos los ingredientes se licúan y se ponen en un molde para pay previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con el pan molido. Se reserva un poco para agregarlo encima de la pasta, agregamos algunas pasas al gusto antes de meterlo al horno precalentado a 150 grados centígrados durante 30 minutos.

Al momento de vaciar la mezcla ya licuada en el molde e pone una cuchara y sobre la cuchara se va vaciando la mezcla para evitar que el pan molido se levante o se le haga un hoyo a la pasta.

  1. Lupita Gonzalez dice:

    Riquisimo!

  2. norma dice:

    una duda cual es el queso para derretir gracias .
    receta pay de elote

  3. Nelly dice:

    Será queso crema?

  4. josefina contreras montes dice:

    Eso quiero saber puede ser queso crema receta pay de elote plis

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir