Pay de guayaba con queso

pay de guayaba y queso

En esta ocasión les compartimos como preparar un delicioso pay de guaya con queso, un postre que además de su delicioso sabor es muy práctico ya que lo podemos preparar en muy poco tiempo, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 12 Guayabas maduras cocidas con 2 cucharadas de azúcar
  • 1 Taza de galletas Marías
  • 1/2 Taza de avena molida
  • 3/4 Barra de mantequilla derretida
  • 1 Barra de queso crema
  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de media crema
  • 1 Sobre de grenetina previamente hidratada

¿Cómo se prepara?

pay de guayaba y quesoLo primero que haremos será preparar la base para pay, para esto debemos de licuar las galletas Marías, una vez que estén bien molidas agregamos la avena molida junto con la mantequilla derretida, mezclamos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente y esta mezcla la vaciamos en nuestro molde para pay, aplanamos para que quede bien hecha la base y después ponemos en el congelador.

Ahora comenzamos a preparar el pay de guayaba, para esto a las guayabas cocidas les quitamos el centro y después las licuamos junto con la leche condensada, la media crema y el queso crema, la grenetina la disolvemos en media taza de agua y se incorpora a la mezcla licuando todo junto. Una vez que está bien licuada la mezcla la ponemos en el molde sobre la base de galletas Marías.

Decoramos con guayaba picada encima, cajeta y nuez picada y después refrigeramos de 2 a 4 horas hasta que la mezcla cuaje.

  1. javier garza dice:

    Gracias. Excelente. Sigan ayudando, trabajando, porque son una bendicion.

  2. Arcelia Dorali Vega Garcia dice:

    Cuantos gramos de grenetina tienen el sobre, muchas gracias

    1. Patricia dice:

      Cada sobre de frenética pesa 7 gr.

    2. Patricia dice:

      Cada sobre es de 7 gr.

  3. Leticia Román Mejía dice:

    Sabrosas cada receta.

  4. Claudia Hernández Olivera dice:

    Se ve delicioso

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