Pay de naranja y requeson
Hoy te mostramos como preparar un delicioso postre pues compartimos la receta para preparar un pay relleno de una mezcla de naranja y requesón con un sabor delicioso, enseguida los ingredientes:
- 200 g de harina
- Sal al gusto
- 150 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 1/2 cucharadas de agua
Para el relleno
- 200 g requesón o queso crema
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 30 g de maicena
- 100 g de azúcar
- La cascara y el jugo de 1 naranja
- 100 g de crema espesa
Para glasear:
- 1 huevo
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es cernir la harina junto con la pizca de sal, también agregamos la mantequilla, la mitad derretida y la mitad fría y amasamos muy bien verificando que se mezclen completamente todos los ingredientes, después agregamos el azúcar, la yema de huevo y el agua para mezclar muy bien y poner a enfriar.
Tomamos 3/4 de la masa y la extendemos en la mesa, forramos con ella el molde y guardamos el resto de la masa, para el relleno debemos de pasar el requesón por la licuadora para mezclarlo con el huevo, la clara, la maicena, el azúcar, la crema espesa, la cascara y el jugo de naranja, Licuamos hasta que los ingredientes se mezclen muy bien y este será nuestro relleno para el pay de naranja, la mezcla la vaciamos dentro del molde para después ponerlo a cocer por 10 minutos en el horno pre calentado a 220 grados centígrados.
A los 10 minutos debemos de sacar el pay de naranja del horno y poner tiras de la masa que reservamos anteriormente, barnizamos con 1 huevo batido y colocamos nuevamente en el hornos por 35 minutos más a una temperatura moderada o hasta que nuestro pay tome un color dorado.
Para servir el pay de naranja y requesón se debe hacer de manera fría y el acompañamiento ideal sería un te.
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