Pechugas a la naranja

pechugas a la naranja

El día de hoy les compartimos una receta deliciosa que seguramente será del agrado de toda la familia por la versatilidad de sus ingredientes, hoy les enseñamos como preparar unas pechugas a la naranja, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 Taza de maizena
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 2 Cucharadas de salsa teriyaki
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cucharada de rayada de naranja
  • 1 Cucharada de jengibre finamente picado
  • 2 Dientes de ajo finamente picado
  • 4 Cucharadas de rabos de cebolla en rodajas delgadas (Cebollín)
  • 3 Cucharadas de azúcar morena
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 1 Cucharada de maizena disuelta en 4 cucharadas de agua
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

pechugas a la naranjaLas pechugas las vamos a partir en trozos pequeños y después los trozos los colocamos en un tazón grande junto con los 2 huevos, 2 cucharadas de salsa de soya, 2 cucharadas de salsa teriyaki y un poco de sal y pimienta, mezclamos muy bien estos ingredientes y poco a poco agregamos la taza de maizena hasta que todo quede bien integrado, después en un sartén grande agregamos aceite y vamos a freír allí los trozos de pollo poco a poco hasta que se doren de manera uniforme para después reservarlo.

Ya que esté listo el pollo tomamos un tazón grande y agregamos el jugo de naranja, la rayadura de naranja, las 2 cucharadas restantes de salsa de soya, el azúcar morena y un poco de sal y pimienta, revolvemos bien y reservamos.

En un sartén grande colocamos un poco de aceite, freímos allí el ajo, el jengibre y los rabitos de cebolla (cebollin), freímos unos minutos y agregamos la salsa de naranja del tazón y dejamos que hierva, cuando comience a hervir agregamos la maizena disuelta en agua y dejamos espesar, una vez que espese agregamos el pollo frito, rectificamos sazón y ya tendremos listas nuestras pechugas a la naranja, para acompañar este platillo se recomienda utilizar arroz blanco como guarnición.

Opcional: si desean agregar chile morrón sólo deben de cortar los chiles en cuadros y freír en un sartén aparte para agregar al final.

  1. silviaescalante dice:

    Muy ricas pero hay veces no encuentro todos los ingredientes

  2. Jorge D Lerma García dice:

    Sería magnífico que incluyeran el logo de imprimir e igual que en otros sitios de recetas de recetas de cocina, se adecuara la página para imprimir exclusivamente el texto de la receta, porque actualmente al ordenar la impresión, ésta se lleva a cabo con la totalidad de la página innecesariamente.

  3. Ma Esther Ramos dice:

    Muy prácticas , fáciles y bien explicadas . si pudieran dar opciones de algunos ingredientes que no fueran de temporada o difíciles de conseguir o demasiado caros seria magnifico gracias seguiremos al pendiente de sus recetas

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