Pechugas adobadas rellenas

pechugas adobadas

El pollo es una de las carnes preferidas de este blog ya que con el encontrarás cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar unas pechugas adobadas rellenas de jamón y queso manchego, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 10 Filetes de pechuga de pollo
  • 10 Rebanadas de queso manchego
  • 10 rebanadas de jamón
  • 100 Gramos de chile guajillo
  • 1/2 Litro de jugo de naranja
  • 50 Gramos de ciruela pasa sin hueso
  • 1/2 Cebolla blanca mediana
  • 1 Diente de ajo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de pimienta
  • Una cucharada de sazonador de pollo (Knorr)

¿Cómo se preparan?

pechugas adobadasLo primero que haremos será poner a hervir el chile guajillo, cuando hierva apagamos el fuego, escurrimos, desvenamos los chiles y los licuamos junto con el jugo de naranja, las ciruelas pasas, la cebolla, el ajo, la canela, pimienta y el sazonador de pollo.

La mezcla anterior la ponemos en un tazón grande, agregamos las pechugas y revolvemos para que se impregnen bien con la mezcla y refrigeramos durante una hora para marinar las pechugas.

Ya que haya pasado la hora abrimos los filetes de pechuga de pollo y ponemos en cada uno una rebanada de jamón y una de queso, enrollamos y acomodamos en un refractario para hornear. Cuando ya tengamos acomodadas todas las pechugas en el refractario agregamos encima el adobo que nos sobre, tapamos con papel aluminio y horneamos aproximadamente una hora ó el tiempo necesario para que las pechugas estén listas checandolas continuamente.

Al servir las pechugas adobadas rellenas se recomienda acompañar con sopa fría y/o puré de papa como guarnición.

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