Pechugas con piña y jamón

Pechugas con piña y jamón

¿Listos y listas para cocinar? Porque hoy les traigo la receta de pechugas con piña y jamón, una gran idea para que los pequeñines coman carne, les encantará por su sabor y verás que pedirán más. A los adultos, ni se diga, van a querer doble porción ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:

  • 3 Pechugas de pollo
  • ½ Piña (partida en cuadritos)
  • ¼ De jamón (de tu preferencia y partido en cuadritos)
  • 1 Cebolla morada chica (finamente picada)
  • Queso para fundir al gusto
  • Mantequilla, sal y pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

Pechugas con piña y jamónToma las pechugas de pollo, sazónalas con sal y pimienta, calienta en una cacerola poca mantequilla y cocínalas por aproximadamente 3 minutos por cada cara a fuego medio hasta que se doren por completo, ya listas, apaga la lumbre y tapa para que no se enfríen.

Ahora, toma otra cacerola pequeña, coloca la mantequilla y deja que se derrita, sofríe la cebolla hasta que se torne transparente, añade el jamón junto con la piña, menea con una cuchara para que no se pegue hasta que veas que la piña comienza a cocinarse, apaga y coloca encima de las pechugas.

Espolvoréales queso y vuelve a tapar las pechugas, deja que el queso se derrita por 3 minutos con la cacerola tapada y ¡listo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir