Pechugas en salsa de tamarindo

pollo en salsa de tamarindo

En esta ocasión prepararemos la receta de pechugas en salsa de tamarindo, una opción diferente, con un toque de elegancia que te dejara con un buen sabor de boca, y claro pues sus ingredientes son muy fáciles de conseguir, de un sabor delicioso y prácticos al cocinarlos. Manos a la obra!.

Ingredientes necesarios para preparar las pechugas en salsa de tamarindo :

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 2 rebanadas de piña
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de jengibre
  • aceite el necesario

Modo de preparación :

pollo en salsa de tamarindo

Vamos a tomar nuestros filetes de pechuga de pollo, los lavaremos muy bien y los escurriremos. Tomaremos una sartén la pondremos a calentar, añadiremos un poco de aceite y vamos a freír las pechugas.

Mientras tanto en la licuadora vamos a agregar el resto de los ingredientes, los vamos a procesar muy bien hasta que nos quede una mezcla uniforme que será nuestra salsa de tamarindo.

Ya que estén doradas las pechugas vamos a agregar la salsa de tamarindo, tapamos el sartén, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocinando hasta que suelte el primer hervor.

Servimos sobre una cama de lechuga y acompañamos con pure de papa.

  1. ramon leal dice:

    me trajeron de Mexico "salsa de tamarindo morita" de la firma...San Miguel, no soy un profesional de la cocina y tampoco aquí tenemos a mano los elementos culinarios de uso habitual allí.
    no se que uso dar a este aderezo y me duele malbaratarlo, deseo consejo para adaptar esta salsa a nuestra forma de hacer. pensaba utilizarla para marinar pechugas de pollo de una forma simple y sencilla.sin añadir ningún elemento más.
    muchas gracias

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