Pechugas de pollo en pipián verde

Hoy una receta tradicional de la zona centro de México con la que aprendemos a preparar de una manera muy sencilla y deliciosa las pechugas de pollo en pipián verde, un platillo que a tu familia le fascinará por su gran sabor y que para ti es perfecto pues la preparación es realmente sencilla, anota los ingredientes:
- 4 Pechugas de pollo
- 1 Kilogramo de tomate verde o tomatillo
- 1 Cebolla blanca
- 2 Chiles verdes serranos
- 2 Dientes de ajo pelados
- 1 Taza de pepitas de calabaza
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer para preparar el pollo en pipián verde es cocer las pechugas con suficiente agua, un poco de sal y pimienta, debemos tener cuidado de ya que se cosa el pollo reservar el caldo porque lo necesitaremos más adelante para esta receta.
Ahora continuamos y empezamos a pelar las pepitas para después freírlas en un sartén con un poco de aceite, ya que tengamos fritas las pepitas las debemos de moler acompañadas de los 2 chiles serranos, los 2 dientes de ajo, la cebolla, el kilo de tomate verde y 2 pimientas negras enteras, ya que este bien molido todo esta mezcla será nuestro pipián verde que vamos a freír en un sartén con aceite bastante, agregamos un poco de caldo de pollo, revolvemos y esperamos a que hierva que es el momento en el que debemos de agregar las pechugas de pollo y un poco de consomé de pollo o sal al gusto si es que hace falta.
Tapamos y dejamos las pechugas en el pipián verde moviendo constantemente durante unos 3 minutos más y apagamos, al servir este platillo lo ideal es utilizar como guarnición arroz blanco y/o frijoles refritos.
Excente amigos mexicanos
Muy buenas recetas .me gustan todas.gracias .por compartir
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Excente recetas amigos mexicanos