Pechugas de pollo en pipián verde

pechugas de pollo en pipián verde

Hoy una receta tradicional de la zona centro de México con la que aprendemos a preparar de una manera muy sencilla y deliciosa las pechugas de pollo en pipián verde, un platillo que a tu familia le fascinará por su gran sabor y que para ti es perfecto pues la preparación es realmente sencilla, anota los ingredientes:

  • Pechugas de pollo
  • 1 Kilogramo de tomate verde o tomatillo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Chiles verdes serranos
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1 Taza de pepitas de calabaza
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

pechugas de pollo en pipián verdeLo primero que debemos de hacer para preparar el pollo en pipián verde es cocer las pechugas con suficiente agua, un poco de sal y pimienta, debemos tener cuidado de ya que se cosa el pollo reservar el caldo porque lo necesitaremos más adelante para esta receta.

Ahora continuamos y empezamos a pelar las pepitas para después freírlas en un sartén con un poco de aceite, ya que tengamos fritas las pepitas las debemos de moler acompañadas de los 2 chiles serranos, los 2 dientes de ajo, la cebolla, el kilo de tomate verde y 2 pimientas negras enteras, ya que este bien molido todo esta mezcla será nuestro pipián verde que vamos a freír en un sartén con aceite bastante, agregamos un poco de caldo de pollo, revolvemos y esperamos a que hierva que es el momento en el que debemos de agregar las pechugas de pollo y un poco de consomé de pollo o sal al gusto si es que hace falta.

Tapamos y dejamos las pechugas en el pipián verde moviendo constantemente durante unos 3 minutos más y apagamos, al servir este platillo lo ideal es utilizar como guarnición arroz blanco y/o frijoles refritos.

  1. Luis Emilio Castillo Chiguil dice:

    Excente recetas amigos mexicanos

    1. Luis Emilio Castillo Chiguil dice:

      Excente amigos mexicanos

  2. Federico dice:

    Muy buenas recetas .me gustan todas.gracias .por compartir

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