Pechugas de pollo al tequila

pechugas de pollo al tequila

Hoy una nueva receta para preparar las pechugas de pollo, en esta ocasión con varios ingredientes de la cocina mexicana entre los que destaca el tequila que ocuparemos para hacer una salsa en la que marinaremos las pechugas y que le dará un sabor delicioso, anota los ingredientes:

  • 4 Pechugas de pollo de tamaño mediano
  • 1 Decilitro de tequila
  • 1 Decilitro de jarabe dulce para preparar bebidas
  • 1 Decilitro de jugo de limón
  • 5 Decilitros de aderezo ranch
  • 1/2 Taza de salsa bandera (salsa mexicana)
  • 100 Gramos de queso monterrey
  • Aceite para freír
  • Cilantro al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

pechugas de pollo al tequilaLo primero que haremos para preparar las pechugas de pollo al tequila será marinar el pollo, para esto debemos de tomar un refractario lo bastante grande para meter las 4 pechugas, en este refractario primero vamos a agregar el jarabe dulce, el tequila, el jugo de limón y un poco de sal y pimienta al gusto, todos estos ingredientes los revolvemos muy bien y después agregamos las pechugas de pollo procurando que se cubran por todos lados con la mezcla porque las debemos de dejar marinar en esta salsa durante 1 hora.
Una vez que estén marinadas las pechugas debemos de tomar un sartén y agregar un poco de aceite para dentro de el dorar las pechugas a fuego lento por todos lados. Ya que tengamos bien doradas las pechugas continuamos ahora en un tazón grande revolviendo la salsa bandera con el aderezo ranch y un poco de cilantro.

Ahora para servir las pechugas de pollo al tequila lo haremos de la siguiente manera, ponemos una pechuga en un plato, encima agregamos un poco de la salsa que preparamos, agregamos también un poco de queso monterrey rayado y metemos este plato a el horno de microondas por unos 30 segundos o lo suficiente para que el queso monterrey se derrita.

Para hacer la salsa bandera

La salsa bandera es también conocida como salsa mexicana y para hacerla necesitaras 1 tomate, 1 chile pequeño y media cebolla, primero picas en cuadros pequeños los 3 ingredientes, revuelves y ya tenemos lista la salsa de la que necesitaremos únicamente media taza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir