Pescado a la mexicana
Para este domingo tenemos una receta muy mexicana y sencilla, prepárate que te enseñamos como preparar el pescado a la mexicana, un platillo donde utilizamos ingredientes típicos de nuestra cocina que le dan un sabor delicioso, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
- 1/2 Kilogramo de pescado fresco
- 250 Gramos de chícharos
- 250 Gramos de ejotes
- 250 Gramos de nopales
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo pelado
- 1 Tomate
- Aceite para freír
- Cilantro
- 1 Lata chica de chiles jalapeños
- Perejil
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien el pescado para después cortarlo en trozos medianos. Lavamos los nopales y los picamos finamente para después ponerlos a cocer junto con los ejotes (también picados) y los chícharos).
El tomate lo asamos en la flama de la estufa y después lo licuamos junto con la cebolla y el diente de ajo. Esta mezcla la ponemos a freír en un sartén, agregamos los nopales, los chícharos, los ejotes, el pescado rebanado, un poco de perejil, un poco de cilantro, los chiles en vinagre, agua suficiente para cubrir y sazonamos con sal y pimienta. Revolvemos y vamos a hervir a fuego lento hasta que esté bien cocido el pescado.
Al servir el pescado a la mexicana se recomienda acompañar con arroz como guarnición.
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