Pescado a la mexicana

pescado a la mexicana

Para este domingo tenemos una receta muy mexicana y sencilla, prepárate que te enseñamos como preparar el pescado a la mexicana, un platillo donde utilizamos ingredientes típicos de nuestra cocina que le dan un sabor delicioso, a continuación los ingredientes que necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de pescado fresco
  • 250 Gramos de chícharos
  • 250 Gramos de ejotes
  • 250 Gramos de nopales
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 1 Tomate
  • Aceite para freír
  • Cilantro
  • 1 Lata chica de chiles jalapeños
  • Perejil
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pescado a la mexicanaLo primero que haremos será lavar muy bien el pescado para después cortarlo en trozos medianos. Lavamos los nopales y los picamos finamente para después ponerlos a cocer junto con los ejotes (también picados) y los chícharos).

El tomate lo asamos en la flama de la estufa y después lo licuamos junto con la cebolla y el diente de ajo. Esta mezcla la ponemos a freír en un sartén, agregamos los nopales, los chícharos, los ejotes, el pescado rebanado, un poco de perejil, un poco de cilantro, los chiles en vinagre, agua suficiente para cubrir y sazonamos con sal y pimienta. Revolvemos y vamos a hervir a fuego lento hasta que esté bien cocido el pescado.

Al servir el pescado a la mexicana se recomienda acompañar con arroz como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir