Hoy una deliciosa receta con la que aprenderemos a preparar el pescado con un ingrediente muy usado en la cocina mexicana; el achiote, un platillo muy sencillo y de un sabor delicioso para el que vamos a necesitar:
Lo primero que haremos será licuar la taza de jugo de naranja junto con el vinagre blanco, el achiote, los tres dientes de ajo y media cucharadita de sal, ya licuada esta mezcla será nuestro adobo.
Tomamos los filetes de pescado y los colocamos en un recipiente para enseguida bañarlos con la mezcla que licuamos cubriéndolos muy bien apoyándote con una brocha para después dejar marinar durante 20 minutos en el refrigerador. Mientras estamos marinando cortamos las hojas de plátano y las untamos con un poco de aceite, pasado el tiempo envolvemos cada filete en una hoja de plátano y las atamos para enseguida acomodar una a una en un refractario para hornear.
Horneamos a 200 grados centígrados durante una media hora, el pescado en achiote también se puede cocinar a las brasas esto durante unos 10 minutos de cada lado. Al servir acompañar con arroz al vapor y/o ensalada como guarnición.
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