Pescado en champiñones
Para preparar el pescado existen una enorme cantidad de recetas y el día de hoy tenemos una riquísima con la que aprenderás a preparar el pescado horneado que disfrutaremos con una deliciosa salsa de champiñones, anota los ingredientes:
- 6 Filetes de pescado (recomendamos lobina)
- 200 Gramos de champiñones frescos
- 4 Papas grandes
- 2 Tazas de caldo de pescado
- 1/2 Vaso de vino blanco seco
- Mantequilla al gusto
- Harina de trigo
- Perejil picado
- Aceite de maíz
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien las papas, pelarlas y partirlas lo más delgadas que podamos, ya que estén partidas tomamos un refractario para hornear y lo untamos con un poco de aceite para enseguida repartir las papas en todo el fondo. Limpiamos los filetes de pescado y los condimentamos con sal y pimienta para después colocarlos encima de las papas, ya acomodados debemos de bañarlos con el vino blanco encima y hornear durante un tiempo estimado de 40 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados.
Con el pescado horneándose continuamos ahora tomamos un sartén y agregamos unas 2 cucharadas de mantequilla, ponemos a fuego medio y en el vamos a agregar los champiñones bien lavados y partidos en 4 partes, los tenemos en el sartén durante unos 5 minutos revolviendo constantemente y reservamos. En el mismo sartén agregamos unas 2 cucharadas de harina junto con las dos tazas de caldo de pescado, revolvemos muy bien y en unos 5 minutos agregamos los champiñones nuevamente para dejar cociendo durante unos 3 minutos más, al pasar este tiempo apagamos el fuego.
Cuando el pescado salga del horno empezamos a servir y lo haremos colocando 1 filete en un plato para después bañarlo con la salsa de champiñones y utilizamos las papas horneadas como guarnición.
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