Pescado en chile morrón

pescado en chile morron

Hoy una receta deliciosa para preparar el filete de pescado en chile morrón, el sabor de este platillo es exquisito y su preparación toma tan solo algunos minutos, los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1 Kilogramo de filete de pescado
  • 1/2 Lata de chile morrón
  • 3 Cuadros de queso amarillo
  • 2 Chiles chipotles
  • 1/2 Taza de crema
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 1 Bara de apio
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Barra de mantequilla
  • Aceite
  • Leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

pescado en chile morronEn un sartén grande ponemos la mantequilla a derretir junto con un poco de aceite y ya caliente vamos a freír allí el apio partido en cuadros pequeños, freímos durante un momento y lo retiramos para ahí mismo freír el filete de pescado previamente sazonado con sal y pimienta.

Freímos el filete por ambos lados y mientras se dora vamos a licuar el chile morrón con la crema, un poco de consomé, un chorro de leche, los chiles chipotles, el queso amarillo, el ajo, el pedazo de cebolla y un poco de sal y pimienta. Una vez que estén listos los filetes los retiramos del sartén y allí mismo vamos a vaciar la mezcla que acabamos de licuar.

Dejamos la mezcla a fuego lento hasta que hierva, aproximadamente unos 15 minutos, ya hirviendo agregamos el pescado y el apio, revolvemos y dejamos unos 5 minutos fuego lento y ya tendremos listo nuestro pescado en chile morrón. Se recomienda acompañar con arroz y/o puré de papa como guarnición.

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