Pescado estilo Baja California

Pescado a la somar con camarones y jaiba

Hoy les traemos este platillo tipico del estado de Baja California, se trata de una receta de filete de lenguado a la somar, es muy fácil de hacer y su sabor es grandioso, así que te invitamos a prepararla para que disfrutes de este manjar.

Ingredientes que vamos a necesitar para preparar nuestro pescado estilo Baja California :

  • 1 kg. de filete de lenguado
  • 200 gr. de camarón
  • 100 gr. de carne de jaiba
  • 200 gr. de queso chihuahua
  • 1 taza de crema
  • 1 1/2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de ron blanco
  • 4 limones
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Como se prepara :

Pescado a la somar con camarones y jaiba

Vamos a tomar los filetes de lenguado y los lavaremos muy bien, luego los depositamos en un recipiente donde agregaremos, el jugo de los limones, sal y pimienta. Reservamos.

Vamos a tomar los camarones, los lavaremos, pelaremos y cortaremos en pedacitos lo mas pequeños posible.

Enseguida necesitaremos calentar una sartén donde agregaremos la mantequilla, luego el ajo bien picado, la cebolla picada finamente, los camarones y la carne de jaiba. Cocinamos durante 5 minutos y agregamos el ron. Cocinamos esto durante 3 o 4 minutos mas, agregamos la crema y cocinamos hasta que de el primer hervor.

En una sartén aparte vamos a freír los filetes de lenguado, ya que están fritos les agregamos la mezcla de el otro sartén, le rallamos queso chihuahua encima y servimos.

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