Pescado pibil

Nueva receta para preparar el pescado de una manera muy tradicional que en nuestro país llamamos pibil, que no es más que un platillo que pertenece a al gastronomía del estado de Yucatán donde utilizando achiote, hojas de plátano, entre otros ingredientes se le da a distintas carnes un sabor delicioso, primero anota los siguientes ingredientes:
- 1 Pescado (1.5 Kilogramos de peso aproximado)
- 1 Cebolla blanca grande
- 3 Tomates rojos grandes
- 2 Chiles dulces
- 30 Gramos de achiote en polvo
- 2 Naranjas agrias
- Hojas de plátano
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos es tomar un recipiente donde vamos a agregar el jugo de las 2 naranjas, el achiote y un poco de sal para revolver hasta mezclar todo perfectamente y reservar. Los tomates, los chiles y la cebolla los cortamos en rodajas.
Tomamos un refractario grande y en el ponemos el pescado, las rodajas de cebolla, tomate y chile y después agregas encima el adobo que preparamos con las naranjas y el achiote para dejar remojando durante unos 20 minutos para que todo agarre sabor. Pasado este tiempo tomamos un molde para hornear y en el extendemos las hojas de plátano para encima colocar el pescado, las rodajas de tomate, cebolla y chile y el jugo del adobo.
Todo se cubre también con hojas de plátano para después hornear a una temperatura media durante un tiempo aproximado de 30 minutos. Al servir el pescado pibil se recomienda utilizar arroz blanco como guarnición.
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