Pescado en salsa de tamarindo

filetes de pescado en salsa de tamarindo

Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa receta y muy dulce que seguramente le encantará a tu familia, prepárate que te enseñamos como preparar el pescado bañado con una exquisita salsa de tamarindo que prepararemos de una forma muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 6 Filetes de pescado
  • 1/2 Taza de miel de abeja
  • 1/4 Taza de vinagre blanco
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 4 Cucharadas de concentrado de tamarindo
  • 2 Limones
  • 1 Cucharada de curry
  • 1 Taza de agua
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de jengibre rallado
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

filetes de pescado en salsa de tamarindoLo primero que haremos será sazonar los filetes de pescado, para esto los colocamos en un recipiente y los bañamos con el jugo de los 2 limones y después agregamos un poco de sal y pimienta al gusto. Enseguida tomamos un sartén amplio y agregamos unas 3 cucharas de aceite para a fuego medio freír la cebolla partida en cuadros y los dientes de ajo finamente picados, cuando la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar el concentrado de tamarindo que debimos previamente haber disuelto en la taza de agua, revolvemos muy bien y dejamos un minuto más.

Pasado el minuto ahora vamos a agregar la miel, el vinagre blanco, el azúcar, la cucharada de curry, el caldo de pollo y el jengibre rallado, todos estos ingredientes los revolvemos muy bien y esta será nuestra salsa de tamarindo que vamos a dejar cocinando durante 15 minutos más a fuego medio o el tiempo necesario para que tome la textura de tu preferencia.

Mientras la salsa se esta cocinando en otro sartén vamos a colocar 3 cucharadas de aceite y en el vamos a freír el pescado hasta que esté bien dorado. Ahora para servir el pescado en salsa de tamarindo colocamos un filete o 2 en un plato para después bañarlo con bastante salsa que debe estar caliente. Como guarnición para este platillo recomendamos arroz.

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