Pescado en salsa de tamarindo

Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa receta y muy dulce que seguramente le encantará a tu familia, prepárate que te enseñamos como preparar el pescado bañado con una exquisita salsa de tamarindo que prepararemos de una forma muy sencilla, anota los ingredientes:
- 6 Filetes de pescado
- 1/2 Taza de miel de abeja
- 1/4 Taza de vinagre blanco
- 4 Cucharadas de azúcar
- 4 Cucharadas de concentrado de tamarindo
- 2 Limones
- 1 Cucharada de curry
- 1 Taza de agua
- 1 Taza de caldo de pollo
- 1 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de jengibre rallado
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será sazonar los filetes de pescado, para esto los colocamos en un recipiente y los bañamos con el jugo de los 2 limones y después agregamos un poco de sal y pimienta al gusto. Enseguida tomamos un sartén amplio y agregamos unas 3 cucharas de aceite para a fuego medio freír la cebolla partida en cuadros y los dientes de ajo finamente picados, cuando la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar el concentrado de tamarindo que debimos previamente haber disuelto en la taza de agua, revolvemos muy bien y dejamos un minuto más.
Pasado el minuto ahora vamos a agregar la miel, el vinagre blanco, el azúcar, la cucharada de curry, el caldo de pollo y el jengibre rallado, todos estos ingredientes los revolvemos muy bien y esta será nuestra salsa de tamarindo que vamos a dejar cocinando durante 15 minutos más a fuego medio o el tiempo necesario para que tome la textura de tu preferencia.
Mientras la salsa se esta cocinando en otro sartén vamos a colocar 3 cucharadas de aceite y en el vamos a freír el pescado hasta que esté bien dorado. Ahora para servir el pescado en salsa de tamarindo colocamos un filete o 2 en un plato para después bañarlo con bastante salsa que debe estar caliente. Como guarnición para este platillo recomendamos arroz.
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Realice la receta y tiene un sabor delicioso. Gracias por compartir.