Pescado tikin xic
Hoy te compartimos una receta deliciosa y típica de Yucatán, aprende como preparar el pescado tikin xic de una forma muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:
- 3 Pescados Medianos (como para una persona cada uno)
- 2 Chile Dulce.
- 1 Chile habanero.
- 1 Cebolla Blanca cortada en rajas.
- 3 tomates medianos cortados en rodajas.
- 3 Naranjas agrias (el jugo).
- 1 Cucharada de achiote.
- 3 Dientes de ajo.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
Precalentamos el horno a unos 250 grados centígrados. Preparamos el marinado para el pescado, para esto picamos los ajos muy finamente, lo mezclamos con la naranja, sal y pimienta y el achiote. El achiote viene como en pasta y hay que diluirlo en la mezcla. Agregamos los pescados y lo dejamos marinar una media hora. No mucho tiempo por la naranja.
En recipiente para el horno, le embadurnamos la mantequilla para que no se pegue. Una vez marinado todo lo ponemos dentro del recipiente colocándolos para que no se encimen tanto los pescados.
Una vez colocados encima le ponemos la cebolla en tiras, el tomate y el chile dulce y el chile habanero, todo picado en tiras (que se vean, sobre todo por el chile habanero, es solo para darle un toque picoso, no para que no lo puedan comer).
Toda esto se mete al horno por 40 minutos aproximadamente para que queden doradidos las cebollitas y las colitas de pescado (si es que salen por sobre el jugo). Tiene que quedar todo bien bañado con la mezcla y un poco jugosito para que tenga sabor al final.
Recomendamos hacerlo con los pescados enteros para que agarre mas sabor, pero si prefieren filetes, pues es a su consideración.
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