Una de las características de la comida mexicana es que es muy versátil y tenemos platillos deliciosos para los que debemos invertir mucho tiempo, pero también tenemos aquellos que podemos hacer invirtiendo muy poco tiempo y teniendo resultados muy sabrosos, de este estilo es la receta del día pues te enseñamos como cocinar el picadillo que se sirve en varios estados de nuestro país haciéndolo de una forma muy fácil, empezamos anotando los ingredientes que mencionamos enseguida:
Lo primero que haremos será poner a freír la carne de res molida en un sartén con un poco de aceite, cuando la carne esté lista debemos de agregar las papas partidas en cuadros pequeños y revolvemos a fuego lento. En el vaso de la licuadora agregamos los tomates, los dientes de ajo y la cebolla y esta mezcla la agregaremos al sartén con la carne.
Revolvemos y sazonamos con un poco de sal y pimienta para después tapar el sartén y dejar hervir el tiempo necesario hasta que las papas estén bien cocidas. Al servir el picadillo de carne molida se puede acompañar con arroz y/o frijoles refritos como guarnición.
Recetas similares:
En este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Noemi
junio 22nd, 2014 at 4:21 AM
Hoy la preparo