El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a mi me encanta ya que no es nada reseco y tiene un sabor delicioso, mi abuela me enseño hace mucho tiempo esta receta para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:
Lo primero que haremos para preparar este picadillo caldoso es hacer el caldillo que le dará todo el sabor al platillo, para esto en una cacerola grande ponemos a hervir 2 o 3 tazas de agua, cuando comiencen a hervir agregamos los tomates, los chiles guajillo (sin semillas), la mitad de cebolla blanca, los tomates verdes, los dientes de ajo y las 2 cucharadas de sal, dejamos estos ingredientes en el agua hirviendo durante 10 minutos y después licuamos todo el contenido de la cacerola, la mezcla resultante la reservamos ya que la utilizaremos más adelante.
Ahora tomamos otra cacerola grande y agregamos un poco de aceite a fuego medio, después agregamos la carne de puerco y la sazonamos con sal y pimienta para cocinarla durante unos 15-20 minutos revolviendo constantemente, pasado el tiempo indicado y verificando que nuestra carne esté bien cocinada vamos a agregar después los trozos de zanahoria, chiles poblanos, calabacitas, papas y cebolla, revolvemos y agregamos la mezcla que licuamos anteriormente, volvemos a revolver, tapamos la cacerola y cambiamos el fuego a bajo para cocinar durante 20 minutos.
Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro picadillo, sólo probamos y si hiciera falta agregamos un poco de sal.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook