Picadillo de puerco caldoso

picadillo caldoso

El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a mi me encanta ya que no es nada reseco y tiene un sabor delicioso, mi abuela me enseño hace mucho tiempo esta receta para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de carne de puerco molida
  • 2 Zanahorias en trozos pequeños
  • 3 Chiles poblanos en trozos pequeños
  • 3 Calabacitas en trozos pequeños
  • 1 Papa grande en trozos pequeños
  • 1 Cebolla blanca en trozos pequeños
  • 3 Tomates rojos
  • 3 Chiles guajillo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 2 Tomates verdes
  • 5 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de sal
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

picadillo caldosoLo primero que haremos para preparar este picadillo caldoso es hacer el caldillo que le dará todo el sabor al platillo, para esto en una cacerola grande ponemos a hervir 2 o 3 tazas de agua, cuando comiencen a hervir agregamos los tomates, los chiles guajillo (sin semillas), la mitad de cebolla blanca, los tomates verdes, los dientes de ajo y las 2 cucharadas de sal, dejamos estos ingredientes en el agua hirviendo durante 10 minutos y después licuamos todo el contenido de la cacerola, la mezcla resultante la reservamos ya que la utilizaremos más adelante.

Ahora tomamos otra cacerola grande y agregamos un poco de aceite a fuego medio, después agregamos la carne de puerco y la sazonamos con sal y pimienta para cocinarla durante unos 15-20 minutos revolviendo constantemente, pasado el tiempo indicado y verificando que nuestra carne esté bien cocinada vamos a agregar después los trozos de zanahoria, chiles poblanos, calabacitas, papas y cebolla, revolvemos y agregamos la mezcla que licuamos anteriormente, volvemos a revolver, tapamos la cacerola y cambiamos el fuego a bajo para cocinar durante 20 minutos.

Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro picadillo, sólo probamos y si hiciera falta agregamos un poco de sal.

Ver receta en video:

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