Picadillo de res
El picadillo es una manera deliciosa que se utiliza en México para guisar la carne de una manera fácil y riquísima, existen varias recetas para condimentarlo, así como también maneras de prepararlo con distintos tipos de carne, hoy aprenderemos a preparar el picadillo de carne de res con una de las maneras típicas para cocinarlo en el norte del país, veamos los ingredientes:
- Medio kilo de carne de res para deshebrar
- Un Cuarto de tomate verde
- 2 Papas grandes
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 1 Pisca de cominos
- 2 Chiles anchos
- 2 Chiles mirasol o chilacate
- 1 Lata pequeña de chícharos
- 1 poco de cilantro
- Sal al gusto
Forma de preparación
Para empezar tomamos los tomates y las papas y los lavamos muy bien para después partirlos en cuadros pequeños, la cebolla la vamos a picar y los chiles los vamos a cocer o tatemar. La carne la debemos de colocar en una olla junto con sal y poner a cocer, ya cocida debemos deshebrarla. Los chiles los licuamos acompañados con ajo y cominos para después pasar la mezcla por un colador. Ahora tomamos una olla y ponemos aceite, esperamos a que este caliente y agregamos los tomates y la cebolla picada para ponerlos a freír durante un momento. ya que la cebolla y tomates estén freídos vamos a agregar las papas, los chícharos y la mezcla que colamos anteriormente (la del chile), agregamos un poco de consomé (el jugo de donde se coció la carne) y al final también vamos a agregar la carne.
Ahora debemos dejar sazonar durante unos 10 minutos o hasta que se cosan bien las papas y tomates, para servir recomiendo acompañar con un poco de ensalada de lechuga, arroz y/o frijoles guisados, el cilantro lo colocamos por encima al servir también.
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