Picadillo de res con espagueti

picadillo con espagueti

El día de hoy les compartimos una deliciosa receta que además es muy completa en sus ingredientes, prepárate que te enseñamos como preparar picadillo con espagueti, un picadillo caldoso que a todos en casa estoy seguro les encantará, los ingredientes que utilizaremos para este platillo son:

  • 250 Gramos de carne de res molida
  • 1 Paquete de espagueti
  • 1 Calabacita
  • 1 Papa
  • 1 Zanahoria
  • 1 Chile poblano
  • 3 Tomates rojos
  • 2 Chiles guajillos
  • 1 Cubo sazonador de tomate
  • 6 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharadita de salsa maggi
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

picadillo con espaguetiLo primero que haremos será cocinar la pasta de espagueti, para esto tomamos una cacerola grande, la llenamos con suficiente agua y la ponemos a fuego medio, cuando comience a hervir agregamos la pasta de espagueti junto con una cucharada de mantequilla y 2 dientes de ajo, cocinamos durante 10 a 12 minutos según tu gusto y una ves que esté bien cocinada la retiramos de la cacerola y la reservamos.

Vamos a hacer una salsa que le da un sabor delicioso al picadillo, para esto en una cacerola agregamos una taza de agua junto con 2 dientes de ajo, 3 tomates, los dos chiles guajillo (sin semillas) y 1/4 de cebolla blanca, cocinamos hirviendo durante 15 minutos y después licuamos la mezcla junto con 1 cubo sazonador de tomate, ya que esté bien licuad esta salsa la reservamos.

Ahora comenzamos a preparar el picadillo de res, para esto primero vamos a partir la calabacita, papa, zanahoria y el chile poblano en cuadros pequeños, los dos dientes de ajo restantes los picamos finamente. Tomamos una cacerola grande y agregamos una 2 cucharadas de aceite para freír a fuego medio, después agregamos el ajo picado finamente y cocinamos durante 2 minutos, agregamos la carne molida y sazonamos con un poco de sal y pimienta para cocinar durante 10 minutos revolviendo constantemente.

Pasados los 10 minutos agregamos las verduras junto con la salsa que licuamos, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo verificamos la cocción de la carne, si todo está bien ya tendremos listo nuestro picadillo de res. Al servir colocamos en cada plato un poco de espagueti y encima agregamos picadillo al gusto, la combinación es deliciosa y estoy seguro a todos en casa les encantará.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir