Pierna en adobo

Una deliciosa manera de preparar la pierna de cerdo es hornearla con el adobo que en esta receta te enseñamos a preparar, anota los ingredientes:
- 1 Pierna de puerco de 6 kilogramos
- 1 Taza de vino blanco
- 6 Dientes de ajo pelados
- 6 Chiles anchos
- 1/4 Taza de vinagre
- 1 Cebolla blanca
- 6 Clavos
- 2 Cucharadas soperas de manteca
- Manteca de cerdo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Debemos de lavar muy bien la pierna de cerdo y secarla. Licuamos la cebolla, los ajos, los clavos, 3/4 de la taza de vino blanco y un poco de sal y pimienta.
Colocamos la pierna en una cazuela grande, le hacemos algunas incisiones y la bañamos con la mezcla que licuamos anteriormente para dejarla reposar durante al menos 10 horas.
Los chiles los tostamos en la flama de la estufa, los desvenamos y los remojamos en un poco de agua durante algunos minutos, pasado este tiempo los licuamos con un poco de vinagre y el agua en que se remojaron.
Ahora vamos a inyectar la pierna en varios lugares con el 1/4 restante de taza de vino. Después la untamos con un poco de manteca y la embarramos con el chile molido
Engrasamos una charola para hornear, ponemos la pierna y la cubrimos con papel aluminio, mezclamos la salsa de chile que nos sobro con el jugo donde reposí la pierna y mientras se hornea a fuego medio debemos de bañarle de vez en cuando con este jugo.
La pierna tardará aproximadamente unas 6 horas en cocer pues tiene que quedar perfectamente cocida y suave. Ya que esté lista al servir acompañamos la pierna en adobo con puré de papa como guarnición.
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