Pierna de cerdo a la mexicana

Con la receta del día aprende a preparar la pierna de cerdo a la mexicana, un platillo muy sencillo, que lleva ingredientes típicos de este país y que tiene un sabor delicioso, veamos los ingredientes:
- 1 Kilogramo de pierna de cerdo
- 8 Tomates rojos
- 2 Papas
- 2 Cebollas blancas chicas
- 1 Chile verde pequeño
- Sazonador de pollo al gusto
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien todas las verduras para posteriormente picar en cuadros pequeños las papas y las cebollas que vamos a poner a acitronar en un sartén grande con un poco de aceite a fuego lento, mientras la cebolla se acitrona vamos a picar en cuadros pequeños la pierna de cerdo que al terminar de picar vamos a agregar al sartén con la cebolla para freírla muy bien, junto con la pierna agregamos también las papas rebanadas en cuadros.
Mientras freímos la pierna junto con la cebolla y las papas vamos a picar los tomates en cuadros pequeños, el chile también lo vamos a picar solo que en rajas, ya que este bien freída la pierna agregamos los tomates y el chile, revolvemos muy bien, agregamos un poco de sazonador de pollo y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Tapamos el sartén y dejamos a fuego lento hasta que el tomate este cocido y sazone bien, retiramos del fuego y servimos caliente, la pierna de cerdo a la mexicana la puedes acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta