Pollo a la mexicana

pollo a la mexicana

El pollo a la mexicana es una receta muy variable que dependiendo la región y la familia se prepara de una forma distinta, hoy vamos a ver una receta para preparar este pollo de la manera que se prepara en el norte de México, los ingredientes son pocos y los detallamos a continuación:

  • 1 Pollo entero y tierno
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1/4 cebolla
  • 5 jitomates
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Forma de preparación

pollo a la mexicanaEl pollo lo lavamos muy bien, lo partimos en pedazos y lo sazonamos con sal, pimienta y el jugo de limón para después ponerlo a freír en mantequilla que debimos haber calentado previamente en un sartén, ya que este el pollo casi frito agregamos la cebolla picada finamente, los jitomates, aceitunas, la cucharada de vinagre y el cuarto de taza de agua fría, revolvemos y lo tapamos muy bien para dejarlo hervir a fuego lento, ya que hierva y el pollo este cocido probamos de sal y si le falta agregamos un poco de consomé, dejamos reposar un poco para que la salsa espese y listo ya tenemos preparado nuestro pollo a la mexicana.

Para servir este platillo es ideal acompañar con arroz rojo y un poco de ensalada, el arroz lo puedes servir con un poco de salsa del pollo encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir