Pollo a la mexicana
El pollo a la mexicana es una receta muy variable que dependiendo la región y la familia se prepara de una forma distinta, hoy vamos a ver una receta para preparar este pollo de la manera que se prepara en el norte de México, los ingredientes son pocos y los detallamos a continuación:
- 1 Pollo entero y tierno
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de agua fría
- 1/4 cebolla
- 5 jitomates
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza de aceitunas
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Forma de preparación
El pollo lo lavamos muy bien, lo partimos en pedazos y lo sazonamos con sal, pimienta y el jugo de limón para después ponerlo a freír en mantequilla que debimos haber calentado previamente en un sartén, ya que este el pollo casi frito agregamos la cebolla picada finamente, los jitomates, aceitunas, la cucharada de vinagre y el cuarto de taza de agua fría, revolvemos y lo tapamos muy bien para dejarlo hervir a fuego lento, ya que hierva y el pollo este cocido probamos de sal y si le falta agregamos un poco de consomé, dejamos reposar un poco para que la salsa espese y listo ya tenemos preparado nuestro pollo a la mexicana.
Para servir este platillo es ideal acompañar con arroz rojo y un poco de ensalada, el arroz lo puedes servir con un poco de salsa del pollo encima.
Deja una respuesta