Hoy tenemos una receta que se prepara comúnmente en la ciudad de Guadalajara y que contiene mucho del sabor y sazón de la comida que se consume en el estado de Jalisco, prepárate que te enseñamos como preparar el pollo a la tapatía para el que necesitaremos los ingredientes mencionados enseguida:
Lo primero que haremos será poner a cocer el pollo, para esto utilizaremos una olla exprés colocando todas las piezas y agregando el agua necesaria para cubrirlas más un poco de sal y pimienta, al cocerse el pollo escurrimos y reservamos las piezas. Continuamos ahora tomamos un sartén amplio, agregamos 3 cucharadas de aceite y a fuego medio vamos a freír las piezas de pollo aquí durante unos minutos para retirarlas. El tomatillo o tomate verde lo ponemos a asar para posteriormente picarlo en cuadros.
En el mismo aceite vamos a freír la cebolla, el diente de ajo finamente picado y la cucharada de epazote, revolvemos todo muy bien y cuando la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar el tomatillo, el jugo maggi, orégano, sal y pimienta al gusto, revolvemos muy bien y dejamos a fuego medio hasta que hierva a punto de salsa que es cuando vamos a pasar todo por un colador y reservar ya que está será la salsa con la que bañaremos el pollo. Ahora vamos a freír las 6 tortillas para hacer con ellas unas sencillas tostadas. Para servir el pollo a la tapatía debemos de tomar un plato, colocar primero una tortilla frita, encima una pieza de pollo que vamos a bañar con la salsa que preparamos bien caliente y por un lado adornamos utilizando algunas hojas de lechuga y rajas de chile chipotle.
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Gertrudis Arce Espinoza
agosto 4th, 2019 at 4:57 PM
Muy excelentes recetas