El día de hoy compartimos una receta deliciosa para preparar una de las aves preferidas en la comida mexicana, hablo del pollo para el que existen una gran cantidad de recetas de distintos sabores y el que hoy te enseñamos a preparar en una salsa que haremos con muchos ingredientes donde destaca el achiote, anótalos:
Lo primero que haremos será poner a marinar el pollo, la mejor forma de hacer esto es hacerlo horas antes ya que mientras más tiempo pasen las piezas de pollo en el marinado tendrán un mejor sabor, para hacer el marinado vamos a licuar todos los ingredientes y condimentamos con un poco de sal y pimienta.
Ya teniendo todo licuado tomamos las piezas de pollo, las lavamos muy bien y las colocamos en un recipiente y encima vamos a echar la mezcla que licuamos anteriormente esto cerciorándonos de que cada pieza quede bien cubierta por la mezcla, el recipiente lo tapamos y lo metemos en el refrigerador para dejar reposando de 4 a 6 horas. Pasado el tiempo del marinado ponemos un sartén bastante amplio a calentar con poco aceite y en el vamos a cocinar muy bien el pollo hasta que quede bien frito.
Ya que el pollo en achiote está listo lo servimos y como guarnición recomendamos servir un poco de puré de papa, arroz blanco y/o verduras al vapor que son ideales para acompañar este exquisito platillo mexicano.
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Blanca Estela Armenta
marzo 11th, 2015 at 11:34 AM
Me encanta cada vez que miro que publican sus recetas, nada complicadas y riquisimas y lo mejor con ingreduentes conocidos en nuestra región. Muchas gracias!
ana rosa macias
marzo 12th, 2015 at 10:44 AM
Q rico
José Juan
agosto 10th, 2015 at 3:01 PM
Buenas tardes!
Se puede hacer esta receta al horno? De ser así me podría dar indicaciones?
Leticia Máximo
julio 20th, 2017 at 2:55 PM
Me encanto esta receta nomas que le puse un toque y me quedo riquísima con hojas ? de laurel al pollo ? en achiote