Pollo adobado

La receta la verdad de hoy esta bien sencilla, lo que vamos a cocinar hoy es un pollo adobado, así que lo primero que vamos a hacer es un adobo, esto lo vamos a hacer primero licuando alguno de los ingredientes que presentamos a continuación:
- Seis piezas de pollo
- Dos chiles anchos
- Media barra de chile achiote
- Un ajo entero
- Una pisca de orégano
- Un cuarto de taza de jugo de naranja
- Un poco de vinagre (No se necesita si el jugo de naranja es agrio)
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Media taza del agua donde ablandaremos los chiles anchos
Forma de preparación
Lo primero que vamos a agregar en la licuadora es la media barra de achiote, después también agregamos unos chiles anchos que previamente debimos poner a hidratar en agua caliente, para esto ponemos a hervir agua, la apagamos y ahí vamos a meter o sumergir los chiles sin rabo, semillas o venas, así que los metemos durante unos minutos hasta que estén blanditos para licuarse, si no, no se van a licuar bien, agregamos estos chiles a la licuadora y el agua la guardamos pues la vamos a utilizar después, seguimos en la licuadora donde agregamos también ajo entero, orégano, vinagre de manzana o caña, aceite de oliva, jugo de naranja (si la naranja es agria omitimos el vinagre por que será demasiada acidez), el caldito donde se remojaron los chiles y licuamos muy bien, no tiene que quedar muy espeso, la mezcla la vertimos en un recipiente y ese será nuestro adobo.
Continuamos con las piezas de pollo que dijimos se necesitan 6, vamos a marinarlas muy bien con el adobo bañándolas con la salsita que licuamos, las piezas de pollo marinadas las ponemos en un recipiente, tapamos y ponemos a refrigerar durante unas 2 horas para que el adobo penetre y sazone muy bien, ojo no marinar fuera de refrigeración por que el resultado no es igual, después de pasado el tiempo sacamos las piezas de pollo y las ponemos a hornear en un horno pre calentado a 180 grados centígrados aproximadamente entre 45 y 50 minutos.
Para preparar el pollo adobado en carbón
Para esto únicamente se necesita sacar las piezas marinadas y agregarlas al carbón hasta que se doren muy bien, el sabor que le da el asarlas al carbón es muy distinto y para mi en lo personal más delicioso.
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