Pollo al ajillo
Este día te enseñaremos como preparar un delicioso pollo al ajillo, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:
- 1 Pollo en piezas
- 10 Dientes de ajo pelados
- 1/2 Litro de caldo de pollo
- Vino blanco
- 1 Hoja de laurel
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
El pollo lo salpimentamos y reservamos. Ponemos en una cacerola aceite a calentar, los ajos los machacamos con una piedra y los agregamos al sartén junto con la hoja de laurel para dorarlos un poco a fuego medio durante 3 minutos. Añadimos las piezas de pollo junto con 1/2 taza de vino blanco, revolvemos y dejamos hervir para que el alcohol se evaporte.
Una vez que esté hirviendo agregamos el caldo de pollo, subimos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir que es cuando bajaremos a fuego medio hasta que un poco de caldo se evapore y la salsa esté más espesa.
Al servir el pollo al ajillo se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.
Me enxanta tus recetas
Deja una respuesta
Delicioso. Que lindo que hayan perso as que compartan sus sabrosas recetas.