El pollo a la mayoría nos encanta y para prepararlo existen cientos de recetas distintas donde dependiendo de nuestros gustos y los de la familia vamos agregando ingredientes que le dan el sabor a los platillos, hoy te mostramos como preparar el pollo al ajo, un platillo con un sabor fascinante para el que se necesitan pocos ingredientes y muy sencillos, anótalos:
Lo primero que debemos de hacer para preparar el pollo al ajo es quitarle el exceso de grasa a las piezas de pollo para después condimentar con un poco de sal y pimienta. Tomamos un sartén bastante grande y agregamos un poco de aceite de maíz, los 5 dientes de ajo picados finamente y la hoja de laurel, revolvemos muy bien a fuego lento para que sazone y enseguida agregamos las piezas de pollo revolviendo muy bien para que se impregnen del sabor del ajo.
Esperamos unos 5 minutos a fuego lento y enseguida agregamos el medio vaso de vino blanco junto con los champiñones previamente escurridos y un poco de orégano al gusto, revolvemos muy bien para que se incorporen todos los ingredientes, agregamos un poco de agua para ponerlo a cocer, revolvemos y tapamos para dejarlo así a fuego lento durante un tiempo estimado de 25 minutos o hasta que las piezas de pollo estén blanditas.
Al servir el pollo al ajo lo hacemos acompañándolo de bastantes champiñones y la guarnición perfecta sería un poco de arroz blanco.
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amaia henriquez
agosto 5th, 2013 at 11:20 AM
me encantas estas recetas especial carnes pollo pescado tambien me gustan las recetas mexicanas