Pollo al guajillo al horno

pollo al guajillo

En esta ocasión te enseñamos como preparar un rico pollo al guajillo, este platillo lo cocinamos en horno por lo que queda con un delicioso sabor que a tu familia le encantará, para prepararlo necesitaremos:

  • 1 Pollo entero (en piezas)
  • 4 Chiles guajillo
  • 4 Tomates rojos
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 6 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cubos sazonadores de pollo (Knorr)
  • 8 Papas medianas
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo al guajilloLo primero que debemos hacer es salpimentar las piezas de pollo muy bien para después reservarlas. En una olla ponemos a cocer el chile pasilla y los tomates en medio litro de agua, ya cocidos estos ingredientes los licuamos junto con el vino, vinagre, los cubos sazonadores de pollo, sal, pimienta, comino, ajo y cebolla, licuamos muy bien y esta mezcla la vaciamos en las piezas de pollo para dejar reposar como mínimo 4 horas.

El pollo lo colocamos en un recipiente para hornear, las papas las pelamos y las partimos a la mitad para después colocarlas junto con el pollo, tapamos el recipiente con papel aluminio y después lo metemos al horno para hornear durante 30 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos y le quitamos el papel aluminio, agregamos sal si hiciera falta y horneamos durante 20 minutos más pero en esta ocasión destapado (si hiciera falta hornear durante unos minutos más).

Al servir el pollo al guajillo se recomienda acompañar con arroz blanco y papas de las que horneamos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir