En esta ocasión te enseñamos como preparar un rico pollo al guajillo, este platillo lo cocinamos en horno por lo que queda con un delicioso sabor que a tu familia le encantará, para prepararlo necesitaremos:
Lo primero que debemos hacer es salpimentar las piezas de pollo muy bien para después reservarlas. En una olla ponemos a cocer el chile pasilla y los tomates en medio litro de agua, ya cocidos estos ingredientes los licuamos junto con el vino, vinagre, los cubos sazonadores de pollo, sal, pimienta, comino, ajo y cebolla, licuamos muy bien y esta mezcla la vaciamos en las piezas de pollo para dejar reposar como mínimo 4 horas.
El pollo lo colocamos en un recipiente para hornear, las papas las pelamos y las partimos a la mitad para después colocarlas junto con el pollo, tapamos el recipiente con papel aluminio y después lo metemos al horno para hornear durante 30 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos y le quitamos el papel aluminio, agregamos sal si hiciera falta y horneamos durante 20 minutos más pero en esta ocasión destapado (si hiciera falta hornear durante unos minutos más).
Al servir el pollo al guajillo se recomienda acompañar con arroz blanco y papas de las que horneamos como guarnición.
Tiempo de preparación: 30 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook