Pollo al pastor en caldo

Pollo al pastor en caldo

No sólo se puede preparar carne al pastor, también existe el pollo al pastor en caldo, un platillo sencillo de cocinar y con un sabor único casero del que te enamorarás ¡manos a la obra! Los ingredientes necesarios son:

  • 1 Pollo (lavado y cortado en piezas)
  • 4 Chiles guajillo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 Jitomate
  • 2 Cucharadas soperas de pasta de achiote
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 4 Cucharaditas cafeteras de jugo de limón
  • 1/2 Taza de jugo de piña
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • 1/2 Piña en rebanadas
  • Agua (la necesaria)
  • Sal y aceite  al gusto

¿Cómo se prepara?

Pollo al pastor en caldoEn un comal, asa los chiles junto con el ajo, la cebolla y el jitomate a fuego medio – alto hasta que la cáscara quede muy bien dorada (negra).

Ya que esté listo todo, pon a remojar los chiles, desvénalos y licúalos con el ajo, la cebolla, el jitomate, el achiote, el jugo de naranja, el jugo de limón, el jugo de piña, el orégano  y la sal al gusto.

Unta las piezas del pollo con ¼ de la mezcla y deja marinando por toda una noche, transcurrido el tiempo, coloca las piezas sobre una cazuela con aceite calienta y dóralas junto con la piña por 3 minutos a fuego medio – bajo  aproximadamente por cada lado.

Ya que estén listas, vierte el resto de la mezcla junto con el agua al gusto (depende de que tan caldudo lo quieras) rectifica de sal, tapa y deja cocinado por 10 minutos a fuego medio y ¡listo!

Te sugerimos acompañar esta delicia con unas verduras en escabeche

  1. verónica dice:

    Para cuantas perdonad es la receta??! Gracias

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