Pollo borracho

pollo borracho

Una forma deliciosa de preparar el pollo en la que combinamos varias salsas y cerveza clara para darle un sabor único, aprende como preparar el pollo borracho, los ingredientes que necesitaremos para preparar este platillo son:

  • 2 Kilogramos de pollo en piezas
  • 2 Latas de cerveza clara
  • 1 Frasco de aceitunas
  • 1 Lata de chiles jalapeños
  • 1 Lata de salsa casera
  • 1 Lata de salsa chipotle
  • 1 Lata de salsa pato
  • Cilantro al gusto
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo borrachoLo primero que haremos será tomar un sartén grande, agregarle aceite y ponerlo a fuego medio para allí sellar las piezas de pollo junto con el ajo picado finamente y sal y pimienta al gusto.

Freímos durante 5 minutos y agregamos las latas de cerveza, revolvemos y tapamos para que el pollo se cueza, una vez que el pollo esté cocido agregamos las aceitunas, los chiles jalapeños escurridos y la salsa casera, revolvemos cocinamos 5 minutos y agregamos la salsa chipotle, cocinamos 5 minutos y agregamos la salsa pato junto con el cilantro picado finamente, cocinamos 5 minutos más y ya tendremos listo nuestro pollo borracho.

Al servir se recomienda acompañar con arroz como guarnición.

  1. Clara saenz dice:

    Cual es la salsa pato?

    1. Es una salsa de chile fresco que puedes encontrar en la mayoría de super mercados de México

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir