Pollo a la cacerola

pollo a la cacerola

Hoy les compartimos la receta del pollo a la cacerola, un platillo delicioso que sólo necesita de poco más de una hora para estar listo, para preparar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 1/2 Kilogramos de piernas y muslos de pollo, ya sea enteras o deshuesadas eso es al gusto.
  • 3 Chiles morrones rojos ( red bell pepper) tatemados.
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Lata de pure
  • 1/4 Kilogramo de champiñones frescos en rodajas, puedes sustituirlo por 1 lata de champiñones
  • 1 Cebolla chica
  • 10 Aceitunas las que tienes relleno del chile rojo (opcional) y la cantidad es tbm al gusto.
  • 1/4 Taza de vino rojo para cocinar.
  • Una pizca de orégano,
  • Una pizca de albahaca
  • una cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo a la cacerolaSalpimentar el pollo, poner al fuego un sartén de teflon, ponerle un chorrito de aceite de oliva y ya que este caliente ponerle el pollo a freír para sellarlo, una vez que ya este sellado, sacarlo y reservar. Ahí mismo donde freímos el pollo le ponemos la cebolla a acitronar, le agregamos el ajo. Tatemar los chiles y desvenarlos quitamos la piel y los lavamos bien para quitarle lo más que se pueda de lo quemadito de la piel, lo ponemos en la licuadora reservamos la mitad de uno y lo partimos en rodajas.

En la licuadora ponemos el chile, el puré, la cebolla y el ajo y ponemos un poquito de sal, si gustas le puedes poner un poco de sazonador de pollo, licuar bien. En la cacerola donde freímos el pollo ponemos los champiñones a que se doren y cuando ya sueltan bien el agua, agregarle el vino dejar que evapore y le agregamos la mezcla de la licuadora, dejamos hervir y sazonamos con el orégano, albahaca y agregamos el pollo y le ponemos el chile morron en rodajas, las aceitunas partidas o así como vienen, ponerle agua solo hasta que tape el pollo tapar y dejar cocer a fuego medio lento por 45 minutos o hasta que este suave el pollo, rectificar sazón y al apagar ponerle el perejil picadito. Debe quedar el caldo espeso. Acompañarlo con arroz o con pasta.

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