Pollo a la cerveza
Hoy una deliciosa receta con la que te enseñamos como preparar de una manera muy sencilla en pollo a la cerveza, un platillo que en poco tiempo podrás preparar y para el que necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 Pollo en piezas
- 1 Litro de cerveza
- 1 Cebolla blanca
- 2 Dientes de ajo
- 6 Yemas de huevo
- 1/4 Litro de nata
- 4 Clavos de olor
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de harina
- Nuez moscada al gusto
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Las piezas de pollo las lavamos muy bien, picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla, tomamos un sartén amplio y agregamos bastante aceite para en el freír el pollo hasta que se dore bien que es cuando vamos a agregar el ajo y la cebolla picados, las hojas de laurel y los clavos de olor para continuar friendo a fuego medio durante unos 5-10 minutos más después agregamos la cerveza, revolvemos muy bien y subimos el fuego hasta que hierva que es cuando pondremos el fuego en lo más bajo para esperar a que la cerveza se reduzca que ocurrirá en una media hora.
Pasado este tiempo retiramos las piezas de pollo, los clavos y las hojas de laurel para ponerlos aparte, subimos el fuego y continuamos reduciendo la cerveza. Ahora vamos a hacer la salsa para esto tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite, cuando se caliente agregamos la harina para tostarla y en un par de minutos agregamos el caldo reducido que nos había quedado en el otro sartén, revolvemos todo perfectamente y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos. Ya que han pasado los 5 minutos batimos las yemas y las agregamos a la salsa junto con la nata, revolvemos muy bien, agregamos un poco de sal pimienta y cuando la salsa esté ligada agregamos las piezas de pollo, revolvemos y ya tenemos listo nuestro pollo a la cerveza. Como guarnición para este platillo se recomienda utilizar papas fritas o arroz blanco.
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