Pollo con champiñones

Seguimos con los platillos sencillos para preparar el pollo de distintas maneras, hoy aprenderemos la receta para cocinar el pollo con champiñones, un platillo delicioso y que podrás preparar para variar las maneras en que preparamos esta deliciosa carne en nuestra familia, veamos los ingredientes:
- 1 copa o vaso pequeño de jerez
- 1 poco de perejil
- 200 gramos de chícharos
- ¼ de cebolla
- Medio litro de caldo de pollo
- ¼ de champiñones rebanados
- 1 cucharada de harina
- Media barra de mantequilla
- 1 pollo (de preferencia partido en piezas)
Forma de preparación
El pollo si no lo compramos en piezas lo partimos y quitamos la grasa para después ponerlo a cocer con agua, sal y un pedazo de tomate ó cebolla para darle mejor sazón. Después tomamos el pedazo de cebolla y lo partimos en cuadros muy finos para dorarla en mantequilla, cuando tengamos la cebolla en el dorado deseado vamos a agregar la haría y cuando esta tome color le agregamos los champiñones acompañado con el pollo cocido en piezas, el perejil, un poco de caldo de pollo, el jerez y los chícharos cocidos.
Hervimos un poco hasta que sazone bien y espese
Opcional: el pollo con champiñones es ideal para servir acompañado con un poco de arroz blanco y/o ensalada que podemos preparar con un poco de lechuga, zanahoria en tiras, rebanadas de cebolla y tomate.
Deja una respuesta