Pollo con limón y especias picantes
Queridos amigos y amigas, hoy vamos a preparar un rico y jugoso pollo con limón y especias picantes, una deliciosa opción para cocinarse en días festivos como Navidad y Año Nuevo o bien, en un cumpleaños. ¡A cocinar se ha dicho! Quedarán encantados con el sabor.
- 4 Pechugas de pollo
- 1 Limón grande
- ½ Cucharada cafetera de sal ahumada
- ½ Cucharada cafetera de shichimi togarashi (condimento japonés, chile de siete sabores)
- ½ Cucharada cafetera de jengibre en polvo
- ½ Cucharada de ajo en polvo
- ½ Cucharada cafetera de pimienta negra en polvo
- 8 Ramitas de cilantro fresco (finamente picado)
- 3 Dientes de ajo (finamente picados)
- Orégano al gusto (opcional)
- Aceite de oliva virgen y sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Primero, se prepararán las especies con lo que marinaremos el pollo. Toma el limón, lávalo muy bien y ráyalo en un pequeño recipiente, añade la sal ahumada, el shichimi, el jengibre, el ajo en polvo, la pimienta, el cilantro y una cucharada cafetera de zumo del limón al que le rayaste la cáscara, mezcla muy bien todo y reserva.
Toma las pechugas de pollo, córtalas en tres filetes y frota la mezcla de las especias en las caras de los filetes, vuelve a colocarlas juntas para formar de nuevo la pechuga y átala con una cuerda de cocina o hilo y salpimiéntala toda al gusto.
Ahora, en una cazuela calienta un poco de aceite a fuego medio y cocina las pechugas de pollo, primero por un lado hasta que se dore y luego el otro lado hasta que se dora también, baja la flama, tapa la cazuela y deja que se cocine por 3 o 4 minutos (si es necesario, agregar un poco más de aceite de oliva para que no se reseque).
Un minuto antes de que apagues las pechugas, espolvorea los ajos para que se doren y vuelve a tapar, transcurrido el tiempo de cocción, apaga la cazuela, baña la pechuga con una cucharada sopera de limón, vuelve a tapar la cazuela con la flama apagada y deja reposar por 1 minuto ¡listooooo ¡ya quedó nuestro pollo!
Deja una respuesta