Pollo con tallarines al pesto

Pollo con tallarines al pesto

El pollo es una fuente de proteína muy importante que nuestro cuerpo necesita para recuperar el desgaste muscular que tenemos durante el día y que mejor manera de consumirlo con un delicioso platillo de pollo al pesto con tallarines. Ten por seguro que hasta a tus hijos les gustará por su delicioso sabor y textura, así que ¡ah cocinar!

  • 3 Pechugas de pollo (previamente lavadas)
  • 250 Gramos de tallarines (puede ser otro tipo de pasta)
  • 1/2 Taza de piñones tostados
  • 4 tazas de albahaca
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Diente de ajo finamente picado
  • 1/3 De taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas cafeteras de aceite de oliva (aparte del tercio de taza)
  • 1/4 De taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Pollo con tallarines al pestoEn un recipiente mezcla los piñones, la albahaca y el ajo, sazonar con sal y pimienta al gusto, después toma la taza de aceite de oliva y ve agregando poco a poco hasta que se haga una pasta homogénea.

Corta las pechugas como tu gustes y sazónalas con sal y pimienta para llevarlas al satén caliente con la cucharada de aceite, cocina el pollo por 3 minutos cada lado hasta que se dore a fuego medio, apaga la lumbre y tapa para mantenerlas calientitas.

Cocina la pasta con agua potable, sal, las hojas de laurel y poquito aceite de oliva por 5 minutos aproximadamente a fuego alto cuidando que quede suavecita pero no muy aguada. Reserva ¼ de taza del agua en que se cocinó, la demás tírala y escurre bien la pasta.

Deja la pasta ya seca en la olla donde se cocinó y pon ¼ de taza de la mezcla que se hizo al inicio, agrégale la crema y revuelve todo uniformemente. Si gustas, puedes agregar el demás pesto, todo depende de cómo lo quieras.

Toma un plato, coloca las pechugas de pollo y por un lado la pasta.

¡Mmmmm que delicia! Ya está nuestro platillo, como para chuparse los dedos.

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