Pollo en leche

Pollo en leche

Amigas y amigos hoy les compartiré la receta de pollo en leche, este platillo puede prepararse incluso para alguna ocasión especial como Navidad, Año Nuevo o algún cumpleaños, su sabor es exquisito y el nivel de dificultad es mínimo ¡a lavarse las manos que vamos a cocina esta delicia!

  • 6 Filetes de pollo
  • 1/2 Cebolla (finamente picada)
  • 2 Tazas leche (de la marca que desees)
  • 1 Taza agua
  • 2 Cucharadas soperas de harina
  • 2 Cucharadas soperas de perejil (finamente picado)
  • 2 Cubitos de Knorr Suiza (desmoronados)
  • 1 Cucharada sopera mantequilla
  • 2 Cucharadas soperas de aceite
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Pollo en lecheCalienta el aceite y la mantequilla en una cacerola, fríe la cebolla a fuego medio hasta que su color se torne cristalino, después, sazona los filetes de pollo con la pimienta, sal, perejil y cubitos de Knorr Suiza desmoronados y cocínalos con la cebolla, deja calentar por 1 o 2 minutos cada lado hasta que queden bien cocidos.

Ya que esté listo el pollo, vierte la leche junto con el agua, semi tapa la cacerola y deja cocinar todo a fuego medio por 30 minutos. Transcurrido el tiempo, sin apagar la flama, saca el pollo, colócalo en el plato donde vayas a servir y baja la flama de la cacerola.

Toma un poco del caldo de leche, déjalo enfriar y disuelve la harina muy bien en él hasta que no queden grumos. Regresa la mezcla a la cacerola, baja al mínimo la flama y añade el resto de la harina sin dejar de menear hasta que veas que espese, apaga y baña el pollo con la salsa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir