Hoy te enseñamos a preparar una receta muy sencilla y que es tradicional de la comida mexicana, aprende como preparar el pollo encebollado, una comida que es ideal para preparar rápidamente y ofrecerle algo delicioso a tu familia, anota los ingredientes:
Las piezas de pollo las lavamos muy bien para después condimentarlo con sal y pimienta, en un sartén lo bastante grande para freír el pollo ponemos a calentar bastante aceite para después freír todas las pieza de pollo a fuego lento.
Una vez que estén bien doradas las piezas de pollo retira el pollo del aceite y en el mismo aceite vamos a acitronar la cebolla rebanada en rodajas más o menos gruesas previamente, esto lo hacemos también a fuego lento esperando hasta que la cebolla se ponga transparente, es aquí cuando debemos de retirar el exceso de aceite y regresar el pollo a la sartén para después agregar las 3 tazas de caldo de pollo, el vinagre, una pizca de tomillo y un poco de sal.
Revolvemos muy bien todos los ingredientes y dejamos a fuego medio tapado para que se cocine el pollo y apagamos hasta que las piezas de pollo estén suavecitas. La lechuga la desinfectas muy bien y la picas finamente ya que al servir el pollo encebollado lo acompañamos con un poco de lechuga como guarnición, bastante cebolla encima del pollo y un poco de perejil, otras guarniciones pueden ser arroz blanco o papas que puedes agregar partidas a la mitad junto con las 3 tazas de caldo de pollo para que estén blandas.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Déjanos un comentario
Comentar sin cuenta de facebook