Pollo encebollado
Hoy te enseñamos a preparar una receta muy sencilla y que es tradicional de la comida mexicana, aprende como preparar el pollo encebollado, una comida que es ideal para preparar rápidamente y ofrecerle algo delicioso a tu familia, anota los ingredientes:
- 1 Pollo en piezas
- 3 Tazas de caldo de pollo
- 1 Cebolla blanca
- Tomillo al gusto
- Medio vaso pequeño de vinagre blanco
- 1/2 Lechuga
- Aceite para freír
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Las piezas de pollo las lavamos muy bien para después condimentarlo con sal y pimienta, en un sartén lo bastante grande para freír el pollo ponemos a calentar bastante aceite para después freír todas las pieza de pollo a fuego lento.
Una vez que estén bien doradas las piezas de pollo retira el pollo del aceite y en el mismo aceite vamos a acitronar la cebolla rebanada en rodajas más o menos gruesas previamente, esto lo hacemos también a fuego lento esperando hasta que la cebolla se ponga transparente, es aquí cuando debemos de retirar el exceso de aceite y regresar el pollo a la sartén para después agregar las 3 tazas de caldo de pollo, el vinagre, una pizca de tomillo y un poco de sal.
Revolvemos muy bien todos los ingredientes y dejamos a fuego medio tapado para que se cocine el pollo y apagamos hasta que las piezas de pollo estén suavecitas. La lechuga la desinfectas muy bien y la picas finamente ya que al servir el pollo encebollado lo acompañamos con un poco de lechuga como guarnición, bastante cebolla encima del pollo y un poco de perejil, otras guarniciones pueden ser arroz blanco o papas que puedes agregar partidas a la mitad junto con las 3 tazas de caldo de pollo para que estén blandas.
Deja una respuesta