Pollo encebollado

pollo encebollado

Hoy te enseñamos a preparar una receta muy sencilla y que es tradicional de la comida mexicana, aprende como preparar el pollo encebollado, una comida que es ideal para preparar rápidamente y ofrecerle algo delicioso a tu familia, anota los ingredientes:

  • 1 Pollo en piezas
  • 3 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • Tomillo al gusto
  • Medio vaso pequeño de vinagre blanco
  • 1/2 Lechuga
  • Aceite para freír
  • Perejil al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

pollo encebolladoLas piezas de pollo las lavamos muy bien para después condimentarlo con sal y pimienta, en un sartén lo bastante grande para freír el pollo ponemos a calentar bastante aceite para después freír todas las pieza de pollo a fuego lento.

Una vez que estén bien doradas las piezas de pollo retira el pollo del aceite y en el mismo aceite vamos a acitronar la cebolla rebanada en rodajas más o menos gruesas previamente, esto lo hacemos también a fuego lento esperando hasta que la cebolla se ponga transparente, es aquí cuando debemos de retirar el exceso de aceite y regresar el pollo a la sartén para después agregar las 3 tazas de caldo de pollo, el vinagre, una pizca de tomillo y un poco de sal.

Revolvemos muy bien todos los ingredientes y dejamos a fuego medio tapado para que se cocine el pollo y apagamos hasta que las piezas de pollo estén suavecitas. La lechuga la desinfectas muy bien y la picas finamente ya que al servir el pollo encebollado lo acompañamos con un poco de lechuga como guarnición, bastante cebolla encima del pollo y un poco de perejil, otras guarniciones pueden ser arroz blanco o papas que puedes agregar partidas a la mitad junto con las 3 tazas de caldo de pollo para que estén blandas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir