Continuamos con recetas fáciles y deliciosas para preparar pollo, hoy tenemos un platillo con un sabor muy mexicano y una preparación muy sencilla, aprende como preparar el pollo entomatado con papas, los ingredientes que necesitaremos son:
El pollo lo salpimentamos y lo ponemos en una cacerola con aceite y 2 tazas de agua, lo tapamos y dejamos cocinando a fuego medio.
Licuamos el tomate, la cebolla, el ajo, el tomillo y reservamos. Checamos el pollo y ya que esté a punto de estar cocido le sacamos el caldo (si es que queda aun) y ponemos aceite y dejamos freír unos minutos. Vaciamos la mezcla que licuamos y el caldo que sacamos (para no tirarli), ponemos las papas, la hoja de laurel y los chiles jalapeños, tapamos y dejamos hervir.
Cuando las papas estén bien cocidas rectificamos sazón, si hace falta agregamos un poco más de sal. Al servir el pollo entomatado con papas se recomienda acompañar con arroz como guarnición.
Tiempo de preparación: 25 MinRecetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
priscila
octubre 20th, 2015 at 7:57 AM
Me encanta el pollo!!! Yo hago esta receta pero mucho más rica porque yo lo hago con pechuga la corto en cuadros y también le hecho zanahoria y calabaza, me queda deliciosa
Sandra Franco
octubre 25th, 2015 at 4:40 PM
Me encanta, las recetasd pollo me fascina cosinar