Pollo estilo barbacoa
El día de hoy compartimos una deliciosa y fácil receta para preparar un pollo estilo barbacoa, un platillo típico del norte de México que normalmente se prepara con carne de res pero hoy compartimos una forma muy sabrosa de prepararlo con pollo, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Kilogramos de piernas y muslos de pollo
- 1 Taza de jugo V8 (También puedes usar agua)
- 3 Chiles pasilla
- 4 Papas
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- 5 Tomates rojos
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de sazonador de pollo (Knorr)
- Orégano al gusto
- Aceitunas al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será lavar muy bien el pollo para después sazonarlo con sal y pimienta. Una vez que estén sazonadas las piezas las colocamos en una cacerola grande.
Ahora vamos a lavar muy bien las verduras y a picarlas, el tomate en cubos, las papas según el tamaño las partimos por la mitad o en cuatro partes, la cebolla en filetes gruesos y la zanahoria en pedazos chicos. Una vez que estén todo lo anterior picado lo agregamos a la cacerola del pollo.
Los chiles pasilla los licuamos junto con el jugo V8 (o agua), una taza de agua, el sazonador de pollo, los dos dientes de ajo, un poco de orégano y pimienta, mezclamos bien y una vez que esté bien licuada vaciamos esta mezcla en la cacerola con el pollo y las verduras.
Agregamos a la cacerola aceitunas al gusto y revolvemos todos los ingredientes, mezclamos bien, tapamos la cacerola y dejamos reposando durante 2 a 4 horas. Pasado este tiempo ponemos la cacerola tapada a fuego lento y cocinamos durante una hora ó hora y media.
Al servir el pollo estilo barbacoa debemos de acompañar con sopa fría y frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta