Pollo frito a la vinagreta y coco

Hola amigas el día de hoy les traigo una receta para que la preparen en una ocasión especial… Pollo frito a la vinagreta y coco, esta para chuparse los dedos y además súper fácil de hacer ¡a lavarse las manos que vamos a cocinar una delicia mexicana!
- 4 Pechugas de pollo
- 1 Taza de harina de trigo
- 1 Taza de pan molido para freír
- 2 Huevos
- 1 ½ Tazas de aceite
- Sal y pimienta la gusto
- 1 Taza de coco rayado
- 250 Gramos de miel de abeja
- ½ Taza de vinagre balsámico
- 1 Cucharada cafetera de ajo en polvo.
¿Cómo se prepara?
Primero vamos a sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta para después pasarlas a un recipiente con la harina y cubrirlas bien con esta. Luego vamos hacer lo mismo con las pechugas pero ahora sobre un recipiente con los huevos revueltos.
Cuando queden llenas del huevo las vamos a dejar bien cubiertas con pan molido mezclado con el coco rayado. Por último vamos a freírlas en aceite caliente por 5 minutos pero a temperatura baja para que no se queme el coco y se cocine bien por dentro. Cuando tome un color dorado está listo para sacarlo del sartén y ponerlo sobre una servilleta para que escurra el aceite.
Para la salsa vamos a mezclar en un recipiente la vinagreta, la miel de abeja, vinagre balsámico, ajo en polvo, pimienta y sal la ponemos a calentar todo junto en el micro a que funda la miel por 1 a 2 minutos (muy poquito) ya que esta a temperatura ambiente se le va agregando aceite de oliva y batiendo con batidor para que quede bien la mezcla y lo servimos sobre el pollo.
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